2014年9月28日 星期日

【誠實預告APP】東森電視新聞-為何不放棄治療?

本巴非常熱愛「誠實預告片(honest trailer)」的概念,因此東施效顰,把此概念拿來評論台灣的APP,首先針對爛APP的大本營,電視台。

↓說到誠實預告怎麼能錯過「有龍奶大」的《冰與火之歌》,還沒看過?近來補點鈣質吧



首先聲明,本人是用使用者觀點去評論每支APP,手機型號與安卓版本如下,如果你不滿我的評論,也能評論我的評論,我就用我的評論去回應你評論我的評論的評論:

1.要看腥羶色,我會去看《蘋果日報》,要看新奇有趣,我會選ETtoday東森新聞雲鍵盤大檸檬,要看新聞大鍋炒,我會下載Yahoo奇摩新聞 APP

我為何他X的要下載東森電視新聞APP,而且底色還是黑的,看了就頭痛。說好的美感?


2.點開左上角的設定符號,會看到一堆無用的選項,這好像是台灣人製作APP的初衷,製作一堆大家根本不想在你身上使用的功能。


3.新聞搜尋-我挑了「連勝文」當關鍵字,或許是因為體重比較重,所以跑了大概5秒至7秒。


4.但,還算是一個可正常使用的功能。來賓請掌聲鼓勵。


5.專題新聞-這...我為什麼要看一堆過期的活動訊息?超廢的。


6.精彩節目-如果你喜歡寶傑,下載YouTube APP會比較有用。


7.到了「好吃好玩」,我又進入打擊等待區。



8.登登!報告學長,沒有畫面,一片黑。明明有愛評網APP等更好用的美食APP,我在這裡幹嘛呢?


9.東森電視寫這支APP,應該沒有找UI人員(User Interface,使用者介面)來,在蘋果日報按返回鍵,會回到上一頁,但是在東森新聞的APP裡,你就可以滾蛋啦!這一點東森電視要跟蘋果日報好好學學,或是乾脆去蘋果那裏挖人比較快。


10.公益彩券-


11.投訴爆料介面,至於東森新聞的Line不是官方帳號,而是個人帳號。


12.這活動專區可以砍了,2月時的活動訊息耶,該不會是十年的2月吧?


13.現在氣象APP或氣象局提供的網路服務都不錯啦!這功能直接移除吧!不然換成王淑麗日記,也不賴啊!


15.「通知」應該就是大家說的推播,東森電視的推播大概落在一般水準,不像蘋果日報的這麼強,但是也不到TVBS的地震推播這麼廢。

16.東森電視APP的使用者流程有很大的問題,當我從「設定」想回到「分類新聞」時,再度慘遭「國防布」。東森電視好歹是賺錢電視台,外資撈完錢,也請找好一點的人才來弄這支APP吧。(攤手)



17.內頁-最底下的89,899人說讚,應該是針對東森電視新聞的官方粉絲團,只是說明不清,害我差點以為是針對單篇文章。臉書都幫你準備好這麼多顯示方式,為什麼還是這樣弄呢?



18.看完「正妹」,我就準備移除東森電視的APP啦!結果裡面還有莎賓娜(那多久之前的事啦?)外加一篇Dyson的廣告訊息。科科。


●誠實心得:除非你是東森電視台的忠實粉絲,不然還是移除吧!免得占你手機空間。

●附註:東森電視的APP在Google play顯示的下載數在50-100萬之間,評價四顆星。



1 則留言 :